Magelang – Peringatan Hari Ulang Tahun Sekolah menjadi momen yang paling ditunggu oleh seluruh warga sekolah, lantaran dirayakan hanya setahun sekali. Seperti SMP Negeri 8 Magelang yang akrab dikenal dengan SPENAPAN, meski ditengah pandemi covid-19 saat ini peringatan HUT sekolah tetap dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan covid-19.

Ulang Tahun ke-41 kali ini SMP Negeri 8 Magelang mengusung tema “Mewujudkan sikap peduli terhadap sesama di saat negeri dilanda pandemi”, hal ini menjadikan cerminan adanya kepedulian yang masih harus dilakukan ditengah pandemi saat ini.

Serangkaian kegiatan telah diadakan diantaranya yaitu Lomba-lomba pada beberapa cabang olahraga seperti Tenis Meja, Bola Voli dan Bulutangkis. Selain itu sebagai pengingat jaman dahulu ada juga lomba Bekel dan Dakon.

Lomba-lomba tersebut diikuti oleh seluruh bapak/ibu guru dan karyawan.
“Antusiasme dan semangat dari bapak/ibu di sekolahan sangat luar biasa. padahal jika dilihat sebagian besar tidak mempunyai basic pada olahraga tetapi pada saat pelaksanaan, semangatnya melebihi ekspektasi saya ketika rencana lomba-lomba olahraga ini akan diadakan” Kata Bapak Widiyanto selaku Ketua Panitia HUT.

Dokumentasi Lomba Bola Voli

Dihari kedua perayaan HUT Spenapan Ke-41 kegiatanya yaitu Jalan Santai yang diikuti oleh seluruh Bapak/Ibu guru serta karyawan dan dilanjutkan acara pembagian dorprize.

Dokumen pembagian dorprize

“Satu harapan untuk Spenapan kedepan, semoga semakin maju dan dapat mencetak generasi penerus yang cerdas dan lebih baik lagi” Kata Ibu Rekyan sebagai Guru Seni Budaya di SMP Negeri 8 Magelang.

Sebagai penutup kegiatan HUT ke-41, SMP Negeri 8 Magelang mengadakan acara Bakti sosial dengan memberikan bingkisan bantuan ke Panti Asuhan Hubbul Quran yang berada di Kabupaten Magelang.
“Terimakasih kepada SMP Negeri 8 Magelang yang sudah membantu dengan mengadakan kegiatan sosial seperti ini. Sangat bermanfaat bagi kami dan semoga atas bertambahnya usia SMP Negeri 8 Magelang semakin maju, sukses dan warga sekolah selalu diberikan kesehatan serta dilindungi oleh Allah SWT” kata pak bambang selaku pengurus panti asuhan

Dokumentasi Bakti Sosial di Panti Asuhan Hubbul Quran

Selain acara Bakti Sosial yang diadakan di Panti Asuhan, Spenapan juga mengadakan Bakti Sosial dengan memberikan paket sembako kepada siswa yang kurang mampu dan terdampak adanya covid-19.
Acara tersebut diadakan disekolah dengan mengundang siswa beserta orangtua/wali untuk mengambil bantuan tersebut sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan dan tetap dengan mematuhi protokol kesehatan.

Dokumentasi Kegiatan Bakti Sosial di sekolah

Sebagai penutupan kegiatan HUT SMP Negeri 8 Magelang Ke-41, diadakan pembagian hadiah kepada pemenang lomba-lomba yang telah diadakan. Selain itu, seluruh guru dan karyawan sejenak berdoa dan berharap untuk SMP Negeri 8 Magelang kedepannya.

Dokumentasi penutupan kegiatan HUT Spenapan Ke-41

Semoga SMP Negeri 8 Magelang jaya selalu, semakin maju dan dapat mencetak generasi-generasi penerus yang cerdas. aamiin

SPENAPAN ! JAYA SELALU !!!